21:45 

Время — моя дорога

Закончилась Летняя фандомная битва. Я написала больше, чем ожидала, что радует. С одним текстом получилось немного странно: он не очень понравился большинству коллег по команде, но предложений, как его переделать, практически, не поступило, да и всё равно - на улучшение не было ни мыслей, ни времени. Тем ни менее текст получил оценку от читателей выше, чем другие мои тексты. Я не знаю, буду ли к нему возвращаться, пока просто выкладываю его здесь.

Бета: dhampir
Размер: миди, 4066 слов
Персонажи: Кира ("Горец", 6 сезон, 5 серия), Аманда, Ник Вольф, Джереми Декстер ("Горец. Ворон", 18 серия)
Рейтинг: PG
Примечание: Таймлайн — приблизительно через год после инициации Ника.

Время — моя дорога


Обычно Аманда работала одна. В тех редких случаях, когда одной было не справиться, и приходилось привлекать кого-то еще, то практически всегда, закончив операцию, они расставались. Но одно дело — ограбление банка. И совсем другое — детективное агентство. Ник отсутствовал почти месяц. И не то, чтобы это становилось проблемой, но определенное беспокойство начало вызывать. К счастью звонок от Вольфа, что дела закончены, и он возвращается в Париж, случился раньше, чем Аманда решила взяться за его поиски.

Приехать он должен был к вечеру, так что она решила совместить отчет с ужином, который частично заказала, частично приготовила сама. Аманда постаралась создать атмосферу светско-домашнюю. Впрочем, Ник был голоден и поглощал еду, не отвлекаясь на салфетки и украшения на бокалах.

— Так что за дополнительная работа для Валентайна? Я не поняла.
— Через полгода ему снова потребуется телохранитель для дочери, но… он хочет, чтобы это была женщина и максимально похожая на его дочь.
Аманда откинулась на спинку дивана:
— И зачем это надо?
— С его слов, чтобы вводить в заблуждение его недругов, но… мне это не сильно нравится. Надо или отказываться, или поискать бессмертную на эту работу.

Аманда попросила фото Франки Валентайн: молоденькая, довольно красивая блондинка с кудряшками. Кого-то она ей напоминала.
— Я подержу фото у себя. Может, придумаю что-нибудь.
* * *

Прошло несколько дней, но Аманда никак не могла вспомнить, кого ей напоминала дочь Валентайна. Поскольку времени до принятия решения хватало, она позволила своей памяти бродить среди образов прошлого самостоятельно, но почему-то мысленные странствия выходили на Ребекку. Воспоминание о наставнице потянуло за собой желание побывать в парке, что был теперь устроен вокруг развалин ее замка. Правда, погода была явно не для прогулок, но она всё-таки поехала в расположенный на краю парка развлекательный комплекс. Из кафе на верхнем этаже открывался вид на стены и начавшую пробиваться травку.

— Что закажет мадемуазель?
— Кофе и сырную тарелку.
— Наш повар…
— Нет, нет. Не беспокойте повара, пожалуйста! — ей сейчас совершенно не нужен был повар, рассуждающий о сыре. Конечно, еда для французов — это почти религия, но сегодня она обойдется.

Глядя на развалины, почти не замечая вкуса сыров и радуясь крепости кофе, она пыталась вспомнить нужное лицо. Но вместо этого мысли сами собой перекинулись на Ника. Ему было необходимо настоящее обучение, а он считал, что походов в секцию фехтования достаточно. Вот если бы его взял в ученики Дункан… "В конце концов, Ник ничем на Ричи не походит, мог бы и взять", — подумала Аманда сердито. Но Горец где-то странствовал. Проще было разыскать Митоса, но тот тоже не хотел никаких учеников. Конечно, его можно было уговорить, а лучше потребовать, если он ей должен. Аманда подумала, повспоминала и вздохнула — тему, кто кому должен, лучше было не поднимать.

И уже выйдя из зала, она вспомнила, кого ей напоминала Франка Валентайн. Та бессмертная, заехавшая в гости к Ребекке, носившая мужскую одежду, хотя в те времена за это и на костре сжечь могли. Тогдашняя встреча получилась короткой, а из ответов Ребекки выходило, что Кира не была ей ни ученицей, ни подругой — просто знакомая.

Аманда спустилась прозрачным лифтом на стоянку, вывела машину и поехала, выбирая незагруженные улицы. С Кирой она потом встречалась, последний раз лет сто или чуть больше тому назад.

@темы: Горец

URL
   

steppe-wind

главная