Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Шаги по стене 2

* * *
– Надо было хоть стену выстроить!
– Вокруг всего плато?
– Спокойно, если что…
Если плато с заброшенными копями и несколькими зданиями захватят, что те, что другие, Бессмертные смогут улететь на вертолетах, в крайнем случае, раствориться в джунглях, но это значит – их политическую затею придется начинать позже и в другом месте, а ведь здесь сделано уже много.
– Венену! – окликнула спорщиков Мадиш, стоявшая у окна с биноклем. Венену пропал вчера вместе с двумя десятками «пантер». Спорщики кинулись к окну, отобрали у девушки бинокль, она едва успела отскочить, а то бы смяли.
Венену в сопровождении нескольких «пантер» и вооруженных парней, одетых как попало, шел по мосту, соединявшему плато с дорогой, военная рубаха на нем была дырявой от пуль.
Кваме оглядел бессмертных, велел за главного быть Луишу, а Боско идти с ним и, прихватив автомат, бегом стал спускаться по лестнице. Боско идти не хотел вовсе, но понимал, что робость показывать не стоит.
Мадиш предпочла бы пойти с Кваме вместо Боско, но ее не позвали. Она поднялась на крышу, с которой было видно еще лучше, вызвала по мобильнику Карла и рассказала ему о происходящем.
– Так кого привел парень? Христиан, исламистов или язычников? – спрашивал Карл. Он сейчас отвечал за контроль научного корпуса и окрестностей.
– Пока не знаю. А у тебя как?
– Нормально. Мозги охране встряхнул. Батарейка садится, позвонишь, когда ясность появится.
«Прекрасно, – подумала Мадиш, – затеи великие, а от батарейки зависим.»

* * *
– Как это ты не знаешь?! – возмутился МакЛауд.
– То есть? – удивился Митос.
– Ты тогда жил, если ты не помнишь ничего, связанного со всем этим, то кто может помнить? На память ведь ты не жалуешься?
Логично.
– Мак, если бы я что-то тогда знал или в чем-то участвовал, то я бы помнил. Про закладку саркофага я помню. Другой вопрос, что могла быть какая-нибудь информация, которую я не посчитал существенной, и которую могу – может быть! – извлечь из памяти, но для этого я заберусь в какой-нибудь монастырь и буду, в тишине и в безопасности, перебирать всё, что видел в древние времена краем глаза.
– И когда ты этим займешься? – фыркнул шотландец.
– Скоро, на днях я отсюда смотаюсь, ну и начну вспоминать.
– Ты хочешь покинуть эту миссию?
Они сидели на наблюдательной вышке между посадочной площадкой и казармой, посреди ночи и африканской полупустыни. Дневное пекло сменилось относительной прохладой, небо было затянуто тучами: МакЛауд поглядывал в прибор ночного видения, Митос вместо скамейки расположился на полу да еще на каком-то коврике.
– Во-первых, ты сам требуешь, чтобы я занялся этой проблемой, во-вторых, количество сотрудников спецслужб в миссии начинает становиться заметным, а мне это не нравится. Аванс я уже отработал, так что никто не упрекнет рекомендовавших меня, что я кого-то обманул. А ты что, собираешься остаться?
– Пожалуй, да, – сказал Горец как-то неуверенно и приник к прибору. Митос постарался сдержать вздох. Конечно, Мак взрослеет, и это естественно, но сомнения, неуверенность – это как-то грустно для рыцаря Мака. А тот обернулся к другу и сказал строго:
– Кстати, раз ты собираешься исчезнуть, то придется объяснить мне некоторые вещи.
– Что именно? – беззаботно поинтересовался Старейший.
– Я насчитал здесь уже трех Наблюдателей. Это что, все за тобой?
– Нет, это я к ним пристроился. Я тебе говорил, что миссия неофициальная, хотя на самом деле организовано европейскими спецслужбами. Но чтобы самим сразу не светиться, они подрядили людей из разных организаций, которых власти вроде как не знают, но налоговые льготы дают. Кстати, директор миссии чуть ли не розенкрейцер, – и Митос мурлыкнул как довольный жизнью кот.
Всякие сложные дела он действительно решил отложить до тех времен, он надеялся, что скорых, когда доберется до цивилизации и личной безопасности. Он будет работать над древними надписями и вспоминать. Пока что в голове у него крутилась только одна история, из не самых древних времен: в Китае, в монастыре он общался с двумя бессмертными, которые среди прочего обсуждали старинную запись. И там была фраза, которая их заинтересовала, что бессмертные изначально были погонщиками огненных драконов.

конец 2-ой части

URL
Комментарии
2013-07-17 в 14:53 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
Мне очень понравился фанф, хорошо, что Вы всё-таки решили продолжать.
Карл не разочаровал, в том смысле, что не превратился в харизматичного злодея.
За оригинальных персов - мой отдельный респект.
Жду проды!

2013-07-17 в 21:56 

Я рада, что Вам понравилось. Третья, финальная, часть должна быть, но пока кроме финала, который и так у меня в голове уже давно, ничего нет. С другой стороны, заканчивая первую я и не думала, что напишу вторую.

URL
2013-07-17 в 22:14 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
С другой стороны, заканчивая первую я и не думала, что напишу вторую.

Да, так бывает)
Может, перейдём на ты?)

   

steppe-wind

главная